суббота, 31 августа 2024 г.

А зори здесь тихие

 Этим летом я прочитал замечательную книгу,которая называется "А зори здесь тихие".Эта история про войну.

С чего начинается действие?Чем заканчивается?

Действие в рассказе начинается с того, что главному герою,Федоту Евграпычу, привозят новых бойцов для охраны населенного пункта,но все они оказываются женщинами из Сибири.Следующим днём через их населённый пункт пролетает немецкий самолет,женская команда быстро сообразила,что нужно сделать в этой ситуации и подбила этот самолет.

Заканчивается этот рассказ тем, что Федот Евграпыч задерживает троих немцев, и из-за упадка сил падает в обморок,но к нему на помощь приходят русские бойцы. На следующий день Федоту привозят новых бойцов за место старых.

Где и когда происходит действие?

Действие происходит в начале войны то-есть в 1941-ом году на одной из станции Кировской железной дороге.

История создания этого произведения.Этим вопросом я задался с самого начала произведения.Неужели и в правду был эти пять отважных девушек,или-же эта история придумана автором?

По словам автора, повесть основана на действительно произошедшем эпизоде войны, когда семеро солдат (мужчин), после ранения служившие на одной из узловых станций Кировской железной дороги, не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только сержант, командир группы советских бойцов, которому после войны вручили медаль «За боевые заслуги».

Как оказалась история была правдой,но не с женским полом :(

вторник, 27 августа 2024 г.

Пост 3

 Этим летом я ездил в Болгар.

Дорога туда была на пароме по реке Волга,когда мы  плыли нам открывался чудесный вид на природу.

Первым делом мы поехали в знаменитую Белую мечеть, которая очень похожа на Бурдж-Халифу только гораздо меньше.Внутри была церковь в которой татарин читал проповедь.

Затем мы пошли в музей хлеба,не подалёку от мечети.Там была огромная мельница в которой было написано как раньше мололи пшено,еще там были деревенские наряды, в которые можно было нарядиться.В конце музея нас ожидала очень вкусная пекарня, в которой делали пирожки вручную

четверг, 22 августа 2024 г.

пост 2

 Этим летом я побывал в городе Казань,там мы с мамой посетили достопримечательность Казан.

Огромный казан стоит на берегу реки Казанки,этот казан символизирует город с одной очень интересной историей.которую нам рассказали на экскурсии,в этом казане находиться дворец бракосочетания.

История казана:однажды бог делал еду в золотом котле,который подарил ему отец,но однажды он уронил казан в реку на  и так и не нашел его,и он решил назвать этот город в честь этого.

Казанцы гордятся этой архитектурой.К сожалению внутрь мы не попали,так как мы были на вечерней экскурсии но зато увидели красивую подсветку.

Было очень круто,мне понравилось

среда, 21 августа 2024 г.

Пост 1

 Этим летом я побывал Великом новгороде в Свято-Юрьевском монастыре.Сам монастырь был очень красивый,когда мы зашли увидели прекрасный дворик.

Расскажу немного о монастыре из экскурсии: мужской монастырь Русской православной церкви в честь великомученика Георгия. Монастырь основан в 1030 году князем Ярославом Мудрым.В 1119 году ппо велению князя Мстислава Великого был заложен каменный храм — Георгиевский собор. В 1130 году,то-есть через 100 лет после основания,Мстислав Великий наделил Юрьев монастырь значительными земельными владениями.

Рядом с монастырем есть прекрасная река Волхов в которой осень чистая вода.Я с семьёй отлично провёл время на речке

Антуан Сент- Экзюпери «Маленький Принц»

Некоторые   метафорические образы  из произведения:  1. Роза- образ любви, уникальности и капризности, герой с характером  2. Пустыня-образ ...